新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 医药 > 医药要闻 > 正文

字号:  

卫计委数据显示 中国慢性病患者超2.6亿

  • 发布时间:2015-07-03 10:39:54  来源:经济参考报  作者:君一  责任编辑:朱苑桢

  据国家卫计委最新统计数据显示,中国现有慢性病患者已经超过2.6亿,由慢性病导致的疾病负担占到总疾病负担的近70%,而造成的死亡占到了所有人口死亡的85%左右。慢病整逐渐威胁着中国人的健康:35岁至65岁的人群逐步进入慢病;超重和肥胖、血脂异常和脂肪肝、高血压发病率持续上升;发病年龄日趋年轻化。

  在深圳6月26日召开的“迎接大数据带来的糖尿病与慢病管理的新时代高峰论坛”上,如何利用大数据实现对糖尿病与其他慢病的有效管理成了许多医疗领域专家共同关注的话题。本次论坛上,主办方中国生命健康促进会会长李深表示,现在医疗因为处于信息不对称,一定程度上也是一个垄断行业,所以非常需要互联网+医疗思维。(君一)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅