新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 医药 > 医疗器械 > 正文

字号:  

医疗器械采购公共服务平台试运行

  • 发布时间:2015-06-02 09:49:44  来源:健康报  作者:闫 龑  责任编辑:朱苑桢

  日前,由中国医学装备协会和医采阳光科技有限公司共同建设的中国医疗器械采购公共服务平台开通试运行。该平台将通过对医疗器械风险值评估、制定不同维护周期等方法降低医疗设备使用风险,确保设备的安全使用。平台还将致力于医疗器械统一分类编码,便于对医疗设备按照分类标准进行规范化管理和评估评价。

  据统计,我国现有医疗器械生产企业1.5万余家,多数是年收入在2000万元以内的中小型企业,企业单体规模小,研发投入少,质量差异大。平台将整合医疗器械相关资源,通过公开医疗器械产品评估评价结果等手段对医疗器械产品进行专业化管理,提升医疗器械质量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅