新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 能源 > 新能源环保 > 正文

字号:  

正泰电器拟购94亿光伏资产 加码光伏业务

  • 发布时间:2015-11-10 08:46:43  来源:中国经济网  作者:严政  责任编辑:吴起龙

  正泰电器11月9日晚间发布重组预案,公司拟以24.57元/股非公开发行合计38258.03万股,作价94亿元收购控股股东正泰集团等持有的正泰 新能源 开发100%的直接和间接权益;同时拟非公开发行募集配套资金不超过45亿元,拟投入国内外光伏电站项目、国内居民分布式光伏电站项目及智能制造应用项目。由于交易所将对相关文件进行审核,公司股票将继续停牌。

  公告显示,正泰新能源开发的主营业务为光伏电站的开发、建设、运营、EPC工程总包及太阳能电池组件的生产及销售,其主营业务涵盖光伏发电产业的中下游产业链。截至目前,正泰新能源开发及其下属控股子公司已建成并网电站1133MW,参股公司已建成并网电站313MW,在建及拟建电站超过1GW,已签署战略协议的规划电站项目超过4GW。同时正泰新能源开发拥有700MW的太阳能电池片产能、1300MW的太阳能组件产能。

  根据方案,重组交易对方承诺,在此次交易标的资产的评估工作完成后,将与公司签署盈利补偿协议,在协议中所承诺的2016年、2017年及2018年净利润数值将分别不低于7亿元、7.5亿元和8亿元。

  正泰电器表示,此次交易完成后,正泰新能源开发将成为公司全资子公司,公司除原有低压电器及相关产品业务外,将新增光伏产业业务,公司将成为控股股东正泰集团从事光伏产业的唯一平台。同时公司通过此次重组获注光伏发电业务及资产后,将完善电力产业链各个环节,从单一的装备制造企业升级为集运营、管理、制造为一体的综合型电力企业,打造成为全球领先的智慧能源开发与运营商。

正泰电器(601877) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅