新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

诺基亚已获得阿尔卡特-朗讯控股权

  • 发布时间:2016-01-05 13:43:00  来源:新华社  作者:李骥志 徐谦  责任编辑:李春晖

  芬兰电信设备制造商诺基亚4日宣布,该公司已通过公开换股交易方式,获得对法美合资公司阿尔卡特-朗讯的控股权,两家公司将于1月14日正式合并。

  诺基亚在新闻公报中称,法国金融市场监管机构已经宣布,这笔换股交易获得成功。根据诺基亚目前的统计,该公司已经持有阿尔卡特-朗讯79.32%的股票和78.97%的投票权。

  诺基亚总裁拉吉夫·苏里说:“我们将尽快推动两家公司的合并,完成整合计划。”他表示,合并后的新公司将拥有无与伦比的研发和创新能力,成为下一代技术和服务的全球领先开发者。合并后新公司名称为诺基亚,总部设在芬兰。

  根据此前协议,诺基亚以公开换股要约方式收购阿尔卡特-朗讯股份,收购价为156亿欧元。

  分析人士认为,这次并购将使诺基亚的业务由现有电信网络拓展到互联网及云服务,从而得以与瑞典爱立信和中国华为一较高下。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅