新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

培生拟4亿英镑出售经济学人股权

  • 发布时间:2015-08-11 00:30:52  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据英国金融时报10日援引知情人士的话称,培生集团预计最早在本周宣布以约4亿英镑(约合6.2亿美元)出售其所持有的《经济学人》杂志出版商的股权。德罗斯柴尔德家族以及阿涅利家族旗下投资机构Exor可能成为经济学人集团的两大股东。

  如果收购成功,这笔交易将成为自1957年以来这家出版商最大的所有权变动。1957年,培生集团在收购英国《金融时报》的同时,获得了经济学人集团50%的股权。培生上月同意将《金融时报》及相关子刊以8.44亿英镑出售给日本财经出版商日本经济新闻社。培生表示,正寻求专注于教育而非媒体的资产。

  知情人士表示,培生还曾与赫斯特集团谈判出售事宜,但未成功。自从Exor的首席执行官约翰·艾尔肯于2009年进入经济学人集团董事会以来,Exor已持有该集团4.7%的股权。Exor曾表示考虑增持股权,但不寻求取得多数股权。出售经济学人集团股权之后,培生剩下的媒体资产将是图书出版商企鹅兰登书屋47%的股权。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅