新闻源 财富源

2024年06月14日 星期五

财经 > 消费 > 消费体验 > 正文

字号:  

看脸时代餐厅经营秘诀:高颜值食品自动升值

  • 发布时间:2015-07-22 08:01:00  来源:新华网  作者:乔颖  责任编辑:金潇

  知道为什么做菜讲究“色香味俱佳”吗?英国牛津大学一项研究显示,同样的菜肴,颜值高时人们会感觉它更好吃。研究人员招募130多名志愿者,让他们分别品尝以三种不同方式装盘的沙拉、牛排配薯条,然后评价菜肴的美味程度。结果,虽然菜肴所用原料及做法完全相同,但志愿者认为黄瓜被切成薄片的那份沙拉最好吃;牛排被摆放在盘子中间比摆在盘边更美味;牛排切成片放在盘子里比整块端上来更美味。而且,志愿者愿意为卖相好的菜肴付多出3倍的钱。牛津大学实验心理学教授查尔斯·斯彭斯说:“我们的研究显示,较为精心的装盘会对料理的味道产生积极影响。”既然料理界也是一个拼颜值的地方,那么当你耗费了几个小时精心烹制大餐后,不妨再花上几分钟好好装盘吧。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅