新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

三元停牌或涉并购重组 意在食品加工企业

  • 发布时间:2015-09-22 10:37:10  来源:新华网  作者:钱瑜 阿茹汗  责任编辑:金潇

  继并购三鹿后,三元继续并购重组的念头一直没有断过。三元股份昨日起停牌,该公司此前披露的公告显示,停牌原因系该公司正在筹划重大事项,可能涉及以现金及发行股份的方式收购一家食品加工企业的资产,三元进一步称,此次收购可能涉及重大资产重组,且会在停牌之后的5个交易日内公告相关进展情况。

  三元停牌公告中提到的收购事项,引发了市场对于三元并购标的公司的猜想。有业内人士称,从三元目前战略上看,重视低温液态奶并聚焦乳粉市场,因此并购目标或将在这两个业务板块企业中产生。

  实际上,关于三元收购企业的打算早就被业内所熟知,去年9月三元董事会审议通过了非公开发行股票以募集资金的议案,首次透露三元要拿出40亿元募集资金中最大的一笔钱用于并购重组,且已锁定三家企业。时隔一年,三元仍未披露这三家企业的信息以及并购事宜的具体进展。因此,在业内人士看来,三元此次停牌与去年披露的此次收购有直接关系。

  对于并购对象的标准,三元此前也多有透露,按照三元的要求,并购企业要对三元婴幼儿配方奶粉的发展具有支撑作用,并且应为境内外具有一定规模且在当地有一定市场份额的企业。

  另值得注意的是,三元在此次停牌公告中表示,收购企业或将引发重大资产重组,因此也有市场分析表示,三元此次收购的企业或在境内产生。“三元尽管已经扭亏为盈,但还是需要借助行业兼并重组的机会来转型调整,以追求净利润的提升,这一次的并购将对三元起到至关重要的作用。”一位不具名行业人士称。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅