新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

全球销量同比增长 沃尔沃在华实现领涨

  • 发布时间:2016-02-15 10:32:19  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  全球销量同比增长

  沃尔沃在华实现领涨

  本报讯 (记者张海燕)继2015年沃尔沃全球销量取得突破性的50万辆后,2016年再赢“开门红”。据沃尔沃汽车集团最新发布销量数据显示,2016年1月,沃尔沃全球销量共计3.3761万辆,较2015年1月同比增长9.4%。其中,中国市场以22.9%的增幅领涨全球。而全新XC90成为各区域销量增长的主要驱动力。

  从沃尔沃各车型表现来看,XC60成为1月最畅销车型,共计销售1.0214万辆。而全新XC90以6219辆紧随其后。另外,V40以及V40 Cross Country共计销售6165辆,成为第三热销的车型。

  作为沃尔沃汽车集团在全球最大的销售市场,中国区在1月推出了更加务实的商务政策,从而实现了7228辆的销量业绩,同比增长22.9%,进而延续了2015年12月取得15%环比增长的强劲态势。其中,对销量增长贡献较大的是全新XC90以及XC60、S60L等国产主销车型。

  同样得益于全新XC90的出色表现,美国市场在1月共计销售4243辆,同比增长11.8%。而欧洲市场以1.6951万辆的总销量实现了6.6%的同比增长。尤其在瑞典、比利时、德国等重点区域增长最为明显。

  2015年,沃尔沃汽车集团全球销量达到50.3127万辆,较2014年增长8%。创造了自品牌诞生88年以来的历史性销量纪录。

  斯巴鲁揽获多奖项

  中国市场赢得赞赏

  本报讯 (记者张海燕)新年伊始,中国汽车市场蓄势待发,而国内各大专业汽车媒体也再次掀起对市场在售车型的品评高潮。斯巴鲁汽车在近期的评选活动中分别赢得多个媒体奖项,其中全新Legacy力狮荣获“2015年度进口车读者人气大奖”和“最佳进口轿车奖”,新款Outback傲虎荣获“2016TTA进口跨界车大奖”,斯巴鲁品牌荣获“年度体育营销大奖”。此次一举揽获多项专业汽车媒体大奖充分展现出斯巴鲁在中国汽车市场赢得的肯定与赞赏。

  举办车型评选的各个专业汽车媒体从不同视角出发,以业内专家意见结合消费者投票的方式,公开、公平地评选出优秀车型,并授予相应奖项。其评选结果具有权威性、真实性和代表性,不仅在业内产生广泛影响,更对消费者购车给予了一定的指导和参考作用。

  例如,斯巴鲁全新Legacy力狮配备了2.5升自然吸气水平对置发动机或2.0升缸内直喷涡轮增压水平对置发动机,以保证澎湃动力,并通过提高底盘刚性、优化转向助力、搭载斯巴鲁舒畅驾驶减震系统,提高了行驶稳定性和驾乘舒适性。同时以新六边形前格栅、银色哑光车门后视镜、铝合金运动踏板、钢琴黑内饰条等内外细节进一步提升了时尚感和高品质感,并通过最新增配斯巴鲁智能安全套装(包括斯巴鲁后方盲区监测预警系统SRVD、远光灯辅助系统HBA)来最大限度预防碰撞事故的发生,提高安全性能。凭借以上优势,全新Legacy力狮最终获得《名车志》“2015年度进口车读者人气大奖”和爱卡网“最佳进口轿车奖”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅