新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

为中韩贸易保驾护航

  • 发布时间:2015-12-16 09:19:20  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (嘉 文)今后在国内购买进口的韩国商品,有望通过产品质量追溯来辨别真假。日前,韩国企业正式加入了中国产品质量追溯网络平台,并在韩国首都首尔举行契约缔结仪式。此次韩国企业加入中国产品质量追溯网络平台,就是期待借助中国产品追溯系统网络平台促进两国经济发展,共建诚信。与会各界代表纷纷表示,韩国企业加入中国产品质量追溯网络平台契约缔结仪式成功举办,将为中韩两国经济贸易发展搭建高速公路。

  据悉,中国产品质量追溯系统网络平台是由中国检验检疫学会与国家防伪工程技术研究中心联手打造的第三方追溯系统网络平台。该平台以“追溯防伪凭证”为主要载体,为每一件在市场中流通的产品绑定生成一个唯一的数字身份。追溯防伪凭证通过多码结合的形式,完整记录产品的信息、状态、流向等数据,覆盖采购、生产、仓储、物流各个环节的管控。这样的追溯机制,既为企业诚信经营建立了阳光平台,也为消费维权开辟了便捷道路。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅