新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 消费 > 正文

字号:  

吉林省三季度抽查183家企业 产品抽样合格率为98.7%

  • 发布时间:2015-12-02 09:32:12  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(赵喜语)11月26日,在吉林省政府召开的新闻发布会上,吉林省质监局针对三季度工业生产资料、建筑装饰装修材料、日用消费品三大类12种产品质量监督抽查情况进行了新闻发布。

  三季度该省共抽查了183家企业生产的223批次产品,经检验220批次质量合格,抽样合格率为98.7%;检出3批次产品不合格,不合格产品检出率为1.3%。其中,电力电缆、电线电缆、电力金具、低压成套开关设备、水泥、水泥包装袋、建筑钢材、钢结构构件、建筑防水卷材、学生服装、石油机械11种产品合格率为100%,定配眼镜合格率为95%。

  本次加大了对未成年人保护产品监督抽查力度,共抽查了学生眼镜、服装等影响未成年人健康成长的45家企业生产的75个批次产品,分别占抽查企业总数和产品批次数的24.6%和33.6%。

  本次抽查了该省7个市(州)15家小型服装生产加工企业生产的15个批次的学生服装,抽查企业数约占全省该类产品生产企业总数的41%。重点对产品的纤维成分及含量、甲醛含量、pH值、色牢度、可分解芳香胺染料等8个项目进行了检测,没有检出不合格产品,产品抽样合格率为100%,同比增长16%。此外,抽查了9个市(州)的30家眼镜验配企业,共抽取了60个样品,重点对产品的球镜顶焦度偏差、柱镜顶焦度偏差、柱镜轴位偏差、光学中心偏差等共11个项目进行了检测,有57个样品合格,抽样合格率为95.0%。有3家企业的3个产品不合格。其中1个样品的不合格项目是球镜顶焦度偏差,另外2个为光学水平互差。

  针对抽查中发现的问题,吉林省质监局将通报企业所在地政府,并由当地质监部门依法处理,同时督促存在问题企业进行整改,帮助企业不断提高质量管理水平,促进产品质量提升。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅