新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

人大调研特设法规落实情况

  • 发布时间:2015-09-21 08:32:52  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  山东沂水

  人大调研特设

  法规落实情况

  本报讯 (王福德 程广祥)近日,山东省沂水县人大副主任刘晓辉带队深入企业就《特种设备安全法》贯彻实施情况进行调研。副县长郭春玲,该县质监局党组书记、局长张晓华等陪同调研。

  调研组一行首先实地察看了昌辰御园小区、国安气瓶检测有限公司以及山东道一石化有限公司的特种设备使用、管理情况;随后听取了该县特种设备安全监察工作汇报。

  在《特种设备安全法》实施后,截至2015年8月,该县共有特种设备使用单位1147个,生产单位41家,已注册登记各类特种设备5346台、压力管道14万米,特种设备保有量在临沂市排第2位。为夯实安全基础,该局先后组织开展了车用气瓶、压力锅炉、恒低温库、电梯等7个重点领域的专项治理,查处各类安全隐患912项,立案查处15起,为该县经济健康发展提供了保障。

  据介绍,沂水县委、县政府始终高度重视特种设备安全工作,针对当前监管工作压力不断增加的现状,政府将进一步发挥领导职责,深化乡镇、街道职责、加强企业主体责任落实,充实监管队伍、加强人员培训等工作进行推进。会上强调,各职能部门要发挥好监管职能、加强协作意识,特别要注意做好安全细节问题的及时处理,确保安全监管工作扎实到位。

  调研组认为该县特种设备安全监管工作较好地贯彻落实了《特种设备安全法》精神,为该县经济发展提供了有效保障。针对调研中了解的情况,刘晓辉指出,在后续工作中要进一步推进“政府领导责任,部门监管责任,企业主体责任”体制的规范落实,特别是要加强企业主体责任的落实,从设备、人员、制度各环节筑好防线,对于不重视、不配合、违规运营操作的企业要加大行政执法力度,坚决维护好沂水安全生产的局面。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅