新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

四川食品抽检60批次不合格

  • 发布时间:2015-09-02 10:32:26  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者张 东)近日,四川省食药监局公布了2015年第6期食品安全监督抽检结果,在抽检的粮食及粮食制品、食用油、肉及肉制品、酒类、饮料、薯类及膨化食品等23类共计1761批次食品中,经检验合格1701批次,不合格60批次。

  据了解,本次监督抽检存在食品添加剂滥用、微生物污染等突出问题。从企业分类看,散装食品仍是不合格食品重灾区,在60批次不合格产品中,有近一半是散装食品,其中泸州市叙永县就有6家白酒小作坊登上“黑榜”。从不合格种类分析,添加剂滥用方面,主要涉及部分粮食及粮食制品、酒类、水产制品、膨化食品等超范围使用甜味剂、防腐剂、合成着色剂等;个别粮食及粮食制品、蔬菜制品中铝的残留量、二氧化硫残留量超标;微生物污染方面,主要涉及膨化食品、肉及肉制品、焙烤食品等菌落总数、大肠菌群超标;个别桶装饮用水检出致病菌铜绿假单胞菌。此外,还存在部分腌腊肉制品、炒货食品及坚果制品等酸(值)价不合格、并从1批次活钳鱼中检出有害非食用物质孔雀石绿。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅