新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 消费 > 正文

字号:  

创意家居:让生活更有想法

  • 发布时间:2015-08-06 09:34:08  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □ 本报记者 孙 圆

  最近,家住北京朝阳区的叶宁正热火朝天地开始装修自己的新房,关于装修风格,作为90后的他有自己的想法,那就是每一件家具、摆件都要拥有独特创意,并且这些创意要和实用性很好地结合起来,既好看又好用。

  近年来流行于家居设计领域的创意家居也许能满足他的要求。“这些‘有想法’的家居设计深得年轻人的喜欢,因为它们简单又不失实用,简约又不乏趣味。”集美家居定慧桥店的工作人员介绍道。“你看,即使一块小小的挂钟,也可以体现出足够多的巧思。”

  创意挂钟是一种挂钟类的创意家居用品,其独特的造型和实用功能,成为当下非常流行的创意家居用品之一,深受消费者的欢迎。“太美了,还有用干花做成的挂钟。”记者一边听着工作人员的介绍,一边不由地赞叹起这些产品的创意,使用者完全可以根据自己的喜好选择花的种类和颜色,然后由商家将这些配件组合成一个钟表的样子,比如玫瑰挂钟、郁金香挂钟,挂在墙上既美观又让整个屋子都充满了浪漫气息。

  由于制作创意挂钟的材料不受限制,有铁质、木质、塑料等,所以使用者可以根据房间功能选择不同造型的钟表。比如厨房的这款煎蛋锅挂钟,如果不是把它挂在或者立在墙边,你根本想象不到它是一个钟表,因为它的外形完全就是个平底锅,上面有一个煎熟了的鸡蛋,而时针、指针等都被设计在了煎蛋上。试想,一进厨房看到这样的挂钟,会不会食欲大开?

  而对于书房,则需要这样一款挂钟,它除了报时功能外,还可以让使用者将自己一天中要做的重要事涂鸦在上面,而且特殊的钟面材质,也可以方便书写和擦拭,使用者可以自如地更改内容。

  “除了挂钟,还有一个你想象不到的创意产品,那就是挂钩。别小看这些不起眼的挂钩,它们经过创意以后,也可为家居增添不少趣味呢。”工作人员说。

  在人们的印象中,挂钩无非就是一个简简单单的钩状物,只要能起到挂住东西的作用就行,但是随着人们生活品位的提升,挂钩这种小物件也开始百变起来。

  “你看我淘的这款挂钩,从头到脚的东西都能摆放好。”叶宁指着墙上的一款挂钩说,这款挂钩由铁质材料构成,被设计成多个“几”字型,上面的钩可以挂衣服帽子,而下面的钩可以挂鞋子,“既简单又方便,而且有很多种颜色和样式可以选择。”叶宁说。

  和挂钟一样,挂钩也要挂对房间。比如厨房里的挂钩就被设计成了厨房用品,整个一排钩子都是勺子、调羹、叉子的造型,看上去相当别致。还有孩子卧室的挂钩也颇具创意,它们被设计成了各种卡通人物,这些卡通造型的手指、脚趾、尾巴都可以用来挂东西,还有一些商家干脆把攀岩墙搬到了家里,大大小小的突起可以当作挂钩用。当然,对于喜欢飞机模型的孩子来说,飞机模型挂钩正对了他们的胃口,这款挂钩虽然看上去是一架架小型飞机,但是它的作用和衣架是一样的。

  生活处处充满创意,这些富有巧思的家居小物件虽然并不华丽,但给日常生活带来了情趣。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅