新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

儿童安全座椅强制认证将于今年9月1日起实施

  • 发布时间:2015-08-04 09:32:06  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华网8月3日报道今年9月1日起,质检总局将对安全座椅产品实施强制性3C认证,3C认证将成为产品能否售卖的标准。

  儿童死于交通事故很大一部分是因为缺少必要的安全保护措施。另一份数据显示,全球销售的儿童安全座椅中,六成是“中国制造”,但中国人使用的比例却只有1%,即便在一些大中城市,使用率也很低。

  据了解,目前,全球已经有40多个国家明确立法规定12岁以下儿童都适用儿童安全座椅。专家表示,如果安全座椅产品有3C的标志,就说明产品质量符合国家的强制性标准,消费者可以根据不同的功能挑选符合要求的安全座椅。

  (本报记者 张文礼 整理)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅