新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 消费 > 正文

字号:  

中以合作30万吨水溶肥项目投产

  • 发布时间:2015-07-13 09:34:30  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中以合作30万吨

  水溶肥项目投产

  本报讯 (宋 伟 记者徐建华)从金正大生态工程集团股份有限公司(以下简称金正大)获悉,中国与以色列在现代农业方面全方位合作的30万吨水溶肥项目,近日在山东省临沭县正式投产。

  此次投产的30万吨水溶肥项目,依托复合肥料国家工程中心技术研发,采用碱解法制氟化钾副产白炭黑、内循环复分解法制水溶肥等技术,工艺设计达到国际水准,确保了产品性能稳定、产品质量领先优势。运用该工艺生产出的高端水溶性肥料,在提高肥料利用率、节约农业用水、减少环境污染、改善作物品质及减少劳动力方面效果显著,符合国家发展资源节约、环境友好型现代农业的需要。该项目实现了磷矿中氟、硅元素的综合利用,实现了循环生产与绿色生产,具有良好的规模效益与综合环保效益。

  目前,中国水资源供需矛盾突出,越来越成为制约农业可持续发展的主要瓶颈,而随着我国农业的集约化、规模化发展以及大型农场不断涌现,滴灌、喷灌节水设施农业面积迅速扩大,水肥一体化开始步入快速发展期,并将成为肥料产业重点发展方向之一。金正大董事长万连步表示,金正大未来还将继续建设更大规模的固体、液体水溶肥生产线。其中,2016年将建成超百万吨水溶肥产能,依托国际领先的技术优势、国内领先的规模优势,将国际品质、价格实惠的水溶肥送入“寻常百姓家”,为中国农业节水、化肥减施贡献力量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅