新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

压力管道事故演练应急救援

  • 发布时间:2015-06-29 09:32:29  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (李建辉 记者秦海峰)为提升特种设备使用单位突发事件应对能力,全面落实特种设备安全主体责任,近日,山西省翼城县质监局联合翼城县晋能燃气有限公司,组织开展了压力管道应急抢险救援演练。

  当日下午15时30分,翼城县晋能燃气有限公司接到报险称一处压力管道人为开挖,造成天燃气泄漏。该公司总指挥接到报告后立即启动特种设备事故应急救援预案。到达现场后,抢险队立即监测可燃气体浓度,确定人员疏散范围;技术保障组进入事故现场检查管道泄露情况,根据现场情况商议泄漏事故应急处置方案,并向抢险队发出应急救援指令。应急抢险救援人员在该县质监局的统一指挥下,及时采取人员疏散、现场警戒、堵漏排险等一系列事故应急处理措施,成功排除了险情,保证了周边群众的生命财产安全。整个演练过程40分钟。演练结束后,翼城县质监局副局长朱海红对这次演练进行了点评总结,充分肯定了演练取得的成效,并指出整个演练组织严密,紧张有序,紧贴实际,既锻炼了应急救援队伍的快速反应能力,又积累了宝贵的实战经验,达到了预期的目的。但是演练与真正的事故救援还存在着一定的差异,要认真总结这次演练的经验与教训,分析存在的问题与不足,不断提高特种设备重大事故的应急处置能力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅