新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 消费 > 正文

字号:  

要让产品叫得响

  • 发布时间:2015-06-16 09:33:57  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □ 吴义华 夏 英

  今年以来,安徽淮北市质监局结合该市实际,明确品牌建设目标任务,将品牌培育过程当作帮助企业发展、提升质量管理的过程,作为推进经济健康发展的重要举措,力争推出一批在全省、全国叫得响的名牌产品,切实发挥品牌建设在质量强市中的作用。

  围绕全市重点产业,培育名牌产品。该局积极推动淮北市煤机装备优质产品示范区建设,加大对矿山机械装备等产品倾斜力度,积极申报筹建安徽省铝制品监督检验中心,增强人才、科研能力建设,增强孵化基地建设,促进该市铝制品产业发展,进一步提升质量水平。同时兼顾节能降耗和环保要求,引导生产企业更加注重可持续发展。该局还积极指导地理标志产保护产品口子酒创省政府质量奖。

  围绕高新技术企业,培育名牌产品。加大对电子信息技术类、新能源类产品等新兴产业的扶持力度,对申报安徽名牌产品时优先认定帮扶,并利用技术力量扶持科技型企业发展。

  围绕人才建设,夯实创建名牌基础。近期该局邀请专家授课,举办首席质量官培训班,提高企业质量负责人的业务能力。在日常工作中注重发现和培育典型,通过创建的过程推动先进质量管理理念和方法的运用,锻炼和培育出懂质量、会管理的优秀企业家队伍。

  发挥企业主体责任,引导企业创名牌。淮北市质监局通过政策引导、现场指导,深入推进卓越绩效管理模式,提高产品质量。提高企业创名牌的积极性和自信心,指导企业制定争创安徽名牌产品计划,同时鼓励企业坚持自主创新,生产更多的自主创新产品,增强产品和企业的竞争优势。

  深入推进执法打假,积极保护名牌产品。该局依托12365质监热线等相关渠道,积极会同公安、工商等部门开展执法打假活动,加大对假冒淮北市名牌产品的制假售假行为的打击力度,保护名牌产品,促进该市名优品牌的健康发展。

  目前,淮北市质监局已将20家企业纳入安徽名牌产品培育库,培育成熟后即可组织企业进行申报。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅