新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

广东深圳儿童用品39批次不合格

  • 发布时间:2015-06-10 09:34:44  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  广东深圳

  儿童用品

  39批次不合格

  本报讯 (记者傅江平)2015年第二季度,深圳市市场监管局组织开展了儿童用品质量安全专项监督抽查,面向深圳市的部分生产企业、销售企业,对126家受检单位抽查了童装、童鞋、童车、玩具、儿童家具、婴幼儿纸尿裤产品等6类产品393批次样品。

  本次监督抽查发现的产品质量不合格项目主要有:童装类的可分解致癌芳香胺染料、pH值;童鞋类的可分解有害芳香胺染料、勾心标志、勾心尺寸(长度下限值)、勾心纵向刚度、勾心硬度;婴幼儿纸尿裤的渗透性能(回渗量);童车类的安全警示、车轮的强度;玩具类的小零件、尖端、突出物、用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜、特定元素的迁移、安全警示等;儿童家具类的边缘及尖端、突出物、孔及间隙、甲醛释放量、警示标识等。另外在抽查中还发现3批次童鞋属于以假充真产品。

  深圳市市场监管局根据《深圳经济特区产品质量管理条例》的规定,已对本次监督抽查的第一批共39批次不合格产品及企业进行了公布。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅