新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

天津企业报送年度报告进入倒计时

  • 发布时间:2015-06-10 09:34:49  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  天津

  企业报送年度报告

  进入倒计时

  本报讯 (李 彦 记者姚延敏)日前,记者从天津市市场监管委了解到,根据《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》的规定:凡于2014年12月31日之前设立的企业法人、非法人企业、分支机构在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业(以下统称企业)、个体工商户以及农民专业合作社,应当在2015年6月30日24时前,通过天津市市场主体信用信息公示系统报送年度报告。

  目前距离年度报告截止已不到一个月。天津市市场监管委提醒上述市场主体依法履行年度报告义务。截止日期后,未按规定期限报送公示年度报告的企业和农民专业合作社,将被列入经营异常名录;个体工商户将被标注为经营异常状态。年度报告应当完整、真实、准确填写,年度报告信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,经查实,该市场主体亦将被列为经营异常名录。

  被列为经营异常名录的市场主体,其信用风险分类将被确定为“失信”类别,在天津市市场主体信用信息公示系统上以红色进行标识并公示。市场主体被确定为“失信”类别,其授予荣誉称号、申请行政许可、参与政府采购、工程招投标、国有土地出让等活动将受到影响。

  被列入经营异常名录的企业满3年未依照本条例规定履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅