新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

公安部副部长带队赴证监会排查恶意卖空

  • 发布时间:2015-07-09 10:17:16  来源:新华社  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  记者9日获悉,今天上午公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。

  推荐新闻

  保监会:保险资管不得强制要求证券公司提前还款

  保险资产管理公司通过发行保险资产管理产品募集资金,与证券公司开展融资融券债权收益权转让及回购业务,可以协商合理确定还款期限,不得单方强制要求证券公司提前还款。

  银监会:允许银行对已到期股票质押贷款展期

  中国银监会新闻发言人指出,为促进资本市场持续稳健发展,银监会向银行业金融机构提出:

  一、允许银行业金融机构对已到期的股票质押贷款与客户重新合理确定期限。质押率低于合约规定的,允许双方自行商定押品调整。

  二、支持银行业金融机构主动与委托理财和信托投资客户协商,合理调整证券投资的风险预警线和平仓线。

  三、鼓励银行业金融机构与中国证券金融股份有限公司开展同业合作,提供同业融资。

  四、支持银行业金融机构对回购本企业股票的上市公司提供质押融资,加强对实体经济的金融服务,促进实体经济持续健康发展。

  证监会:提供充裕资金用于申购公募基金

  证监会新闻发言人邓舸表示,为进一步提升市场流动性,中国证监会于7月8日决定,由中国证券金融股份有限公司(以下简称证金公司)提供充裕资金用于申购公募基金。证金公司出资申购公募基金,为基金公司提供流动性,旨在充分利用市场机构的专业优势,增强投资者信心,保障公募基金行业平稳运行,切实发挥专业机构投资者稳定资本市场的作用。

  央行已向证金公司提供充足再贷款

  央行已根据中国证券金融股份有限公司的需求向其提供了充足的再贷款。同时,还将根据证金公司需求,继续通过多种方式向其提供流动性支持。

  据了解,证金公司已向21家证券公司提供2600亿元信用额度,用于增持股票。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅