新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

陆家嘴论坛今开幕 证监会主席演讲会传递什么信号

  • 发布时间:2015-06-26 08:30:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:孙毅

  今日,第七届陆家嘴论坛在上海开幕。

  本届2015陆家嘴论坛的主题定为“新常态下的金融改革与扩大开放”,将全方位围绕汇率与利率市场化改革、资本项目开放、股票发行注册制改革、“一带一路”与“长江经济带”等重大议题进行讨论。

  本届论坛,中国证监会主席肖钢和上海市市长杨雄担任共同轮值主席。

  上一届陆家嘴论坛2013年6月末举行之际,恰逢“钱荒”,市场惊魂未定。中国人民银行行长周小川及时发声,称将综合运用各种工具和手段,适时调节市场流动性,保持市场总体稳定。

  而本届论坛前,中国股市正经历一个黑色的六月,在短短一周多时间里,上证综合指数以13.3%的周跌幅,创下自2008年金融危机以来最大单周跌幅,沪指下跌近700点,A股总市值一周内蒸发超9万亿元,户均浮亏逾5万元。

  今天上午,证监会主席肖钢将作关于“经济新常态与中国金融改革深化”的演讲,这也是肖钢本月第一次公开场合的演讲。

  6月12日,肖钢在中央党校的讲座上谈及股市,市场流传的摘要透露,肖钢主席提出:1.改革牛理论成立。2.市场不差钱。3.实体经济越差股市越涨的判断没道理,牛市建立在政府有能力保7%的预期基础上。

  这一摘要真实性被央媒证实。时隔半个月,肖钢是否会再次谈及股市令人期待。

  除肖钢外,银监会主席尚福林、保监会主席项俊波和央行副行长范一飞也将在论坛上做主题演讲。

陆家嘴(600663) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅