新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 证券 > 证券评论 > 正文

字号:  

李大霄也说淡出江湖 A股韭菜能相信的死多头还有谁

  • 发布时间:2016-05-11 07:35:27  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  A股分析师也许已经跻身全球最不靠谱的预言家之列。因为数据显示,假如按分析师之前的预测水平,上证综指要比现在的点位高出40%以上。

  彭博日前报道,中国分析师的预测相当离谱,预测偏差近五成,作为A股的小韭菜,你觉得呢?正值A股连续调整之际,您觉得最受信任的分析师、大拿们究竟是谁?

  如果乍一看做不了决定,可以来看看他们的最新观点:

  任泽平:通胀预期短期呈强弩之末

  虽然目前经济回暖延续,但随着政策从需求侧刺激转向供给侧改革、货币回归中性观察、一线房市销售下滑、PMI回落、建筑业订单下降、工业品期货价格大幅回调等,三季度前后经济面临再度回调压力。预计经济短期W型,中期L型,只有通过改革才有望在长期实现U型复苏。经济和政策需要减税、放松管制和保护私人产权,与民休息。

  任泽平认为,目前投资者风险偏好较低,表现为对利好钝化、对利空敏感,因此市场不听故事看业绩。存量博弈与风险偏好偏低的大环境下,市场大方向是往绩优股抱团。

  李迅雷:2016不会有太多反转机会

  李迅雷认为,经济能够走L型已经不错了,而且,十三五规划的目标都已经确定,今后的无论是财政政策还是货币政策,都很难收紧,但即便如此,经济下行的压力还是较大。故从目前的量的变化中不难发现,货币的流转速度在放缓,投资变得更加谨慎,2016年是不会有太多反转的机会,追随趋势比寻找拐点的赢面要大很多。

  乔永远:“卖大买小”有所改观

  乔永远认为,截止目前,A股流通市值35.61万亿元,相比2015年四季度的41.46万亿元下滑16.43%,2016年初的股市大跌是A股市值缩水的主要原因,也成为影响基金资产净值与仓位变动的重要因素。“卖大买小”有改观,创业板仓位小幅下滑。绝对仓位看,创业板配置小幅下滑,主板略升。

  管清友解读“权威人士”:指数涨跌不应受监管

  管清友认为,二季度将是今年国内经济的反弹高点,但反弹持续性不强。钢价和煤价会有小幅波动,但市场未除清,市场需求不明确,价格反弹的持续性不强,黑色商品也一样,大宗商品的交易讲究“速战速决”。地方政府和有关企业要认清形势、主动作为,去产能不能仅仅依靠市场手段,也要采取必要的行政手段。股市、汇市、楼市将回归各自的功能定位,国家将尊重其各自的发展规律。指数的涨跌不应在金融监管之列,监管要注重打击内幕交易、提高信息公开质量等等。

  姜超:长痛还是短痛?

  货币增速超过经济增速一倍,意味着花出去的钱只有一半对经济增长有用,今年以来房价和物价上涨其实就是货币超增的副作用,也对政策调控形成挑战。而无论是美国次贷危机之前、日本泡沫经济时代均出现过类似的现象,货币增速远超经济增速,债务杠杆率上升,房价和物价大涨,但结果都并不美妙。对于未来一段时期,稳健的货币政策就要真正稳健!

  去年牛市和股灾的教训也表明,单纯增加货币需求制造的牛市不能持续,市场需要的是真正优秀的公司,需要增加优质公司的供给。但是这一年多以来也有许多中概借壳回归A股,但其实是做的套利生意,因为没有严格的退市机制,许多绩差公司靠着壳资源就能卖钱,而A股的投资者沦为高估值的接盘侠。因此如果股市只负责融资,而没有退市机制,也会沦为圈钱的工具。

  桂浩明:大跌不改箱体震荡格局跌下来是买入机会

  桂浩明指出,从目前行情看,市场上攻不行,下挫未必有多大空间,仍处于箱体震荡整理格局,涨不动了,就会在低位寻求支撑。“之前我们认为整理整理会有大突破,现在看来行情是上去再次下来,重新再来,还是会围绕3000点震荡。在实体经济没有真正好转之前,这种行情不会轻易结束,贸然去提千点反弹,高调的操作可能不是很合适,不过,越跌越是买入的机会。”

  李大霄要淡出江湖:虽然只涨万分之二,也是涨了

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅