新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

中小板股有乾坤 社保基金瞄上电子制造进驻22股

  • 发布时间:2016-03-07 02:30:34  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  据上市公司最新披露数据显示,社保基金已出现在65只个股的股东名单中,《证券日报》基金新闻部(官方微博微信:证券日报微基金)记者注意到,其中22只为中小盘股。此外,2015年四季度末,社保基金新进了12只中小盘股。

  随着上市公司年报披露,社保基金持仓情况也逐渐浮现。《证券日报》基金新闻部记者梳理发现,在已出现在65只个股的股东名单中,22只个股为中小盘股。其中,12只为新进,且在新进个股中,社保基金持股市值均超亿元。

  已披露数据显示,社保基金在7只中小盘股中持股有所减少,分别是京威股份宏大爆破红旗连锁牧原股份电光科技国恩股份科迪乳业。此外,社保基金在大华股份联化科技春兴精工3只个股中,持股数量有所提高。

  从持有社保基金数量上来看,社保基金最青睐的2只个股,分别是楚江新材和春兴精工。这2只个股分别被3只社保基金所持有。

  值得注意的是,2只个股均属制造业,且从公开数据来看,2只个股均涉及金属制造。春兴精工产品类型为:精密轻金属结构件、移动通信射频器件以及冲压钣金件。楚江新材产品类型为金属材料加工、装备制造、运输服务。

  楚江新材被全国社保基金一零七组合、全国社保基金一一四组合、全国社保基金一一二组合3只社保基金持有。其中,全国社保基金一零七组合为新进,持有375.08万股,全国社保基金一一四组合持有415.75万股未变。全国社保基金一一二组合持有900万股,有一定程度的减少。

  3只社保基金持有春兴精工在四季度则全部表现为增持或新进。被全国社保基金四零一组合、全国社保基金一零九组合、全国社保基金一一三组合这3只社保基金持有,其中前2只社保基金四季度增持,后1只社保基金四季度新进。增持后,全国社保基金四零一组合持有春兴精工2000.01万股,持有最多,占流通股比达2.92%。3只社保基金持有春兴精工占其流通股比已达6.42%。

  新进方面,社保基金新进了12只个股。分别是佰利联、楚江新材、春兴精工、电光科技、高德红外、国恩股份、宏大爆破、京威股份、科迪乳业、世联行顺络电子万润科技。其中,社保基金持有顺络电子数量最多,持股1493.96万股,占流通股比2.07%。其中,顺络电子、万润科技、高德红外均为电子制造业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅