新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

抢占国企改革前沿 中海混改红利混合基金发行

  • 发布时间:2015-10-22 11:04:04  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  今年9月13日,国企改革顶层规划《关于深化国有企业改革的指导意见》出台。9月24日,配套方案中最重磅的混改总方案《国务院关于国有企业发展混合所有制经济的意见》旋即推出,2015年成为名副其实的改革大年,改革红利的释放值得期待。

  在此背景下,中海基金旗下专注于混合所有制改革的主题投资基金——中海混改红利混合基金抢占时间进入发行,有望为欲借道国企改革主题基金分享改革红利的投资者提供良好工具,届时投资者可通过农业银行、中海基金官网及直销中心等渠道认购。

  中海混改红利基金为混合型基金,属于证券投资基金中的中等风险品种,其预期风险和预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。中海混改红利基金主要聚焦于中央国有企业及地方国有企业,重点关注已经实施混合所有制改革和具有混合所有制改革预期的个股。据Wind数据统计,自2014年1月1日至2015年8月31日,中证混合所有制改革指数累计收益率达91.38%,远远跑赢其他指数,而同期上证综指、沪深300仅分别上涨51.51%、44.48%。

  分析人士指出,国企改革顶层设计方案出台后,相关改革将全面铺开。国企改革在增强企业活力、提高效率的同时,也将提升A股国企上市平台估值水平,国企改革概念股将成为资本市场重大风口。

  对于本次改革浪潮中的投资机会,中海混改红利混合基金经理邱红丽分析称,国企改革一直是国家经济转型的重点工作之一,虽然前期其整体进程低于市场预期,但是政府进行国企改革的决心和力度不会改变。前期低于预期正说明政府对国企改革工作的慎重以及酝酿着较大且详细的规划。从今年四季度开始,政府或有更多细则出台,从而国企改革进程会加速。很多国企会参与到改革之中,从而受益,特别是地方国企改革进程或将有超预期可能。

  站在新一轮主题风口,在市场风险得到基本释放的情况下,当前的时点正是建仓国企改革优质个股的良好时机。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅