新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

未发半年报 天涯社区股权转让遭叫停

  • 发布时间:2015-09-07 02:51:06  来源:新京报  作者:李春平  责任编辑:杨菲

  8月31日

  8月31日,全国中小企业股份转让系统公告称,天涯社区等19家新三板挂牌企业因未能按照有关规定披露2015年半年度报告,自9月1日起被暂停股票转让。

  在被点名处罚后,天涯社区9月1日发布2015年半年报,半年报显示,天涯社区首度扭亏,实现营收6118.14万元;净利润172.13万元,同比增长107.76%。此前其公开转让说明书显示,天涯社区已连续两年亏损。2013年-2014年,合计亏损7627万元。

  【分析】随着微博、微信等即时性社交平台的出现,天涯社区与其他BBS社区一起逐渐退出了舞台的中央。对于亏损原因,天涯社区表示,是由于“公司正处于业务转型和投入时期,公司持续进行研发投入及业务布局形成。”

  【声音】投资者表示,“互联网公司亏损不足为奇,但若成立了16年后依然亏损就不好说了”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅