新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

新三板动漫第一股紫荆股份花落福州

  • 发布时间:2015-07-23 09:31:18  来源:福州日报  作者:佚名  责任编辑:张恒

   

     昨日,福州紫荆动漫游戏股份有限公司在新三板正式挂牌上市,成为新三板上市的动漫第一股。记者了解到,目前福州出台了专门政策,鼓励企业到资本市场历练壮大,榕企也掀起直接融资热潮,仅在新三板,目前挂牌的榕企就有20多家。

  据了解,紫荆动漫挂牌上市后的证券简称是“紫荆股份”,证券代码832900。

  据紫荆股份董事局主席张岩岩介绍,紫荆股份整合动漫、传媒、互联网资源,拥有动漫原创、形象授权、游戏研发、品牌运营、影视制作、在线教育等业务板块。此番登陆新三板,紫荆股份希望通过资本市场提升企业的品牌价值及市场影响力,通过多种渠道获得更高关注,藉此巩固市场的领先地位,成为中国动漫文化产业的领军者之一。

  紫荆动漫挂牌只是榕企热衷资本市场的一个缩影。记者昨日获悉,截至6月11日福建证监局辖区新三板挂牌企业有41家,其中来自福州的就有22家,占比超过一半。另外辖区新三板在审企业还有20家,来自福州的有12家。据市金融办介绍,我市的新三板挂牌后备企业还有130家。

  企业热衷直接融资的背后,是福州鼓励企业借助资本市场发展壮大。比如企业到“新三板”、海峡股权交易中心等场外市场挂牌融资,挂牌交易的企业一次性奖励60万元。对列入上市后备资源库的企业,在直接上市发行股票过程中的不同阶段,也分别给予资金奖励,最高可达300万元。对企业按规定异地“买壳”上市后,将该上市公司的注册地迁回本市且企业所得税在本市缴交的,也可享受本项奖励政策。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅