新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 美股 > 美股要闻 > 正文

字号:  

美国亚特兰大联储主席:美联储应在9月加息

  • 发布时间:2015-08-06 01:43:19  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  美国亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)4日对媒体表示,美国经济已到了适合加息的程度,9月应该加息。除非未来数据非常糟糕,推迟到9月后加息才合适。

  洛克哈特表示,在加息时点方面,他不会对未来几周的经济数据考虑过多,除非数据极弱。整体来看,促使美联储9月不加息的“门槛”很高。他同时强调,加息时点不重要,加息速度更重要。

  他还表示,近期新增就业人数等就业市场指标令人乐观,他还将关注未来数个月内经济的整体进展,特别是就业市场方面的情况。美国经济似乎从一季度的低迷中有所恢复,预计三季度和四季度经济可以较二季度更为改善。美联储在通胀上看不到明显的趋势,目前通胀已经连续38个月低于美联储2%的目标。未来几个月,由于油价持续下跌,通胀可能还会受到抑制。但他对通胀走高越来越有信心,因为就业市场和经济的闲置程度在消失,随着失业率继续下降,通胀应该可以开始回升。当对通胀有信心时候,美联储会选择加息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅