新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 美股 > 海外市场 > 正文

字号:  

全球股市剧烈震荡 纽约道指盘中暴跌565点

  • 发布时间:2016-01-21 09:22:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:李航

  受国际油价暴跌和全球经济前景疲软影响,20日,纽约股市三大股指全线下跌,道琼斯工业平均指数盘中暴跌565点。当天,亚太股市、欧洲股市主要股指全线重挫。

  今年以来国际油价一路暴跌,截至目前,纽约原油期货价格和全球石油基准价格伦敦布伦特油价跌幅超过25%。与2014年全球油价最高点相比,国际原油价格已经跌去75%。

  20日,纽约国际原油价格大跌近7%,跌破每桶27美元,创近13年新低。

  受油价一路走低拖累,华尔街恐慌情绪蔓延。20日,纽约股市开盘大跌。盘中,纽约股市道琼斯工业平均指数一度重挫565点。这也是近一年来道指盘中单日最大跌幅。截至收盘,纽约股市道琼斯工业平均指数下跌249点,报15766点,跌幅为1.56%。

  至此,今年以来的前13个交易日,纽约道指已经大跌1658点。这也是美股历史上遭遇的最糟糕的1月开盘表现。

  同日,纽约股市标准普尔500指数盘中大跌3.7%,并以下跌1.2%报收,这也是2014年4月5日以来的最低收盘。今年以来,标准普尔500指数已下跌9%。纳斯达克综合指数当日下跌0.1%报收。

  20日,受油价走低和全球经济疲弱前景影响,全球股市一片哀嚎。欧洲股票市场全线下跌。截至收盘,德国法兰克福股市DAX指数下跌2.82%;法国股市CAC40股指下跌3.45%;英国《金融时报》100种股票平均价格指数下跌3.46%。当日,亚洲股市主要股指也大幅跳水。东京日经225种股票平均价格指数下跌3.7%。

  国际货币基金组织(IMF)19日发布报告,再次调降全球经济增长预期0.2个百分点,预测2016年全球经济增长3.4%。IMF报告认为,全球经济前景面临的风险与新兴市场经济体增长普遍减缓、中国经济正处于再平衡调整之中、大宗商品价格下跌、美国逐步退出宽松的货币政策等因素有关。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅