新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 美股 > 美股公司 > 正文

字号:  

美司法部指认苹果公司设“技术障碍”

  • 发布时间:2016-03-12 03:32:33  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:王文举

  据新华社电美国联邦政府司法部10日再次“出手”,为反驳苹果公司立场向法庭递交文件,指认这家硅谷企业“故意增加技术障碍”,以拒绝协助解除一部涉案手机的开机密码。

  苹果公司于2月25日向加利福尼亚州中部联邦执法区法院递交申请书,要求撤销该法院主审法官谢丽·皮姆2月16日所作裁决。联邦司法部10日向该法院所递交的文件就是为应对上述申请。

  在苹果公司递交上述申请书之前,美司法部曾于2月19日向同一法院递交申请书,其内容与苹果公司相反,要求执行皮姆法官的裁决,即苹果提供专用软件,帮助联邦调查局“解锁”加州南部圣贝纳迪诺恐怖袭击案枪手之一赛义德·法鲁克所用手机。赛义德·法鲁克和妻子去年12月2日射杀14人,最终被警方击毙。

  10日递交上述文件是美司法部最后的申辩机会,同时也为22日双方亮相法庭听证作准备。美司法部认定,寻求苹果公司协助,“解锁”恐怖杀手所用手机,只涉及一部特定手机,实际上与数据加密技术无关,不要求制造商为手机设置“后门”,因此苹果公司先前申辩论据“不实”。

  就苹果方面声称协助美国联邦调查局对企业构成“负担”,美司法部援引苹果公司25日申请书所列内容,即需要动用不超过10名工程师、最少耗费2个星期时间来协助“解锁”,并且提醒这家技术企业旗下现有大约10万名员工。

  无论法官皮姆、还是美司法部方面,都曾暗示或表态,如果苹果公司提供协助,所投入的人力和资源会获得经济补偿。

  >>相关新闻

  苹果将于21日发布新品

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,苹果公司已经正式发出邀请函,确定将于3月21日(北京时间22日)举行发布会,预计该公司将在会上发布名为“iPhoneSE”的新款智能手机。

  此次发布会将于太平洋时间3月21日10点在苹果公司的加州库比蒂诺总部举行。邀请函的标题是“Let usloopyouin.”。按照之前外界的普遍猜测,此次发布会的重头产品是名为“iPhoneSE”的新手机,iPhoneSE将配备4英寸显示屏,与iPhone5s的显示屏尺寸相同,是苹果重回小屏手机市场的产品。作为iPhone5s的升级版,iPhoneSE的硬件有了全面升级,还将拥有iPhone6s所配备的很多功能,如移动支付服务ApplePay、LivePhotos等。

  除了iPhoneSE以外,预计苹果公司还将在此次发布会上宣布推出新款9.7英寸iPad,与目前的iPadAir2显示屏尺寸相同。另外,苹果公司还可能在会上发布与AppleWatch相关的一些软硬件产品。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅