新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 美股 > 美股大势 > 正文

字号:  

美股交易清淡 等待财报季到来

  • 发布时间:2015-06-29 08:43:18  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  上周标普500指数温和下跌0.4%,当前点位较5月21日创下的历史收盘高点低1.38%。市场实际波动性下降,成交量下滑。尽管全周成交量较前一周增加2%,但仍较一年平均水平低8%。

   上周标普500指数成分股中有190只实现上涨,低于前一周的391只,310只成分股下跌。股价涨幅超过10%的成分股只有一只,8只成分股股价涨幅超过5%。股价跌幅超过10%的成分股也有一只,此外14只成分股跌幅超过5%。

   十大行业板块中有七个板块下跌,医疗保健板块上涨0.3%,年内累计涨幅为10.89%,高于标普500指数2.07%的涨幅。该板块上涨主要得益于美国最高法院通过医保法案的税收抵免政策,这有助于推动医疗保健相关公司并购活动。其他板块中,公用设施板块表现最差,全周累计下跌2.42%,抹平前一周2.53%的涨幅,今年以来累计下跌11.61%。能源板块下跌0.12%,原材料板块下跌1.85%。

   上周市场消息面上,希腊债务问题依然无解;由于市场对9月加息的预期升温,美国十年期国债收益率从前一周的2.26%升至2.47%。经济数据方面,美国5月耐用品订单下滑1.8%,不及预期。企业并购方面,保险商Cigna拒绝了来自Anthem的价值475亿美元的收购要约,前者上周股价上涨8.4%。油气管道商威廉姆斯公司拒绝480亿美元的匿名收购要约,上周股价上涨18.2%。个股方面,芯片巨头美光业绩不及预期,全周下跌19.66%;耐克业绩好于预期,全周上涨3.3%;视频服务商奈飞宣布7-1的拆股计划,推动股价上涨,激进投资人卡尔·伊坎表示已经清空奈飞持仓。

   本周希腊问题仍对市场有重要影响,预计周末有关希腊问题的讨论将继续,结果将影响本周初市场走势。随着夏日假日开启,美股市场交投预计趋于平静,投资者等待两周后新的财报季到来,大多数市场人士认为市场在财报季开始前将维持在当前水平。目前看来企业的盈利预期向好,可能有更多公司盈利带来惊喜,这也意味着股价有望走强。

   本周预计市场表现平稳,周五因节假日休市。周二是上半年最后一个交易日,“窗口粉饰”可能会带来一些波动。经济数据方面将公布4月标普/凯斯席勒房价指数和6月消费者信心指数。周三公布周度首次申领失业救济数据和ADP6月就业报告,预计私营部门新增就业岗位20万个,6月ISM制造业指数预计从5月的52.8温和增至53.0,此外还将公布6月美国汽车销售数据,预计年化销量将达到570万辆,低于5月的580万辆。周四将公布非农就业报告,市场对此保持密切关注,预计新增就业岗位数量21万个,低于5月的26.2万个。时薪水平增长0.1%,低于上月的0.5%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅