新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 美股 > 中概股 > 正文

字号:  

中国降息降准 中概股盘中大幅上扬

  • 发布时间:2015-08-26 07:49:17  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  受中国央行降息降准的利好政策影响,美国股市昨日开盘大涨,中概股也大幅上扬。

  市场数据显示,昨日美股开盘后,中国信息技术开盘涨幅达到23.44%,旭明光电大涨18.92%。不过,涨幅最大的是中华地产,其股价开盘一度大涨47.05%,乐居的股价也大涨近12%。

  龙头股阿里巴巴股价盘中大涨4%,回到68美元的发行价之上。百度股价盘中大涨6%至150美元,而在周一该股股价曾一度跌至100美元。彭博在美上市中资股指数周一收盘下跌5.7%,创下自2011年9月以来的最大单日收盘跌幅。

  近期,中概股显现出与A股市场的关联效应。根据IFIND数据,从6月1日至8月21日,股价整体下跌的中概股公司有159家,占所有中概股的比例达到84.5%。

  此外,中国央行降息降准的消息公布后,正在交易的德法股市盘中涨幅一度扩大至5%,美股大幅高开,三大股指盘中涨幅接近3%,道指回到16000点上方。(吴家明)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅