新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

晶方科技股东两年或减持10%股份 市场负面影响较大

  • 发布时间:2016-05-16 07:14:01  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  昨日晚间,晶方科技(603005)晚间公告,股东 Omnivision Holding (Hong Kong) Company Limited 计划2016年5月19日~2017年5月18日(12个月内)减持不超过2267万股,即不超过公司总股本的10%,通过大宗交易或协议转让。

  据了解,OV-HK不属于公司控股股东、实际控制人。截至公告日,OV-HK持有30,261,687股,占公司总股本的13.35%;本次减持计划按照减持上限22,669,695 股完成减持后,OV-HK持有公司7,591,992股股份,占公司总股本的3.35%。OV-HK承诺:(1)在公司上市后一年内不减持公司股份;(2)持股锁定期满后,每年减持公司的股份不超过公司股本总额的10%;(3)持股锁定期满后两年内,将以不低于发行价的价格减持公司股份。减持目的是因为“资金需求”。 但市场分析认为,本次股东计划减持规模较大,对市场负面影响较大,股价可能继续走弱。

晶方科技(603005) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅