新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

基金“猜中”21只股价翻倍股 3只基金与社保组合

  • 发布时间:2016-04-25 07:41:11  来源:中国经济网  作者:张颖晓  责任编辑:阎明炜

  股价翻倍的个股总会引起人们的注意,而在最新公布的基金一季度重仓股名单中,基金的重仓股中有多少年内只股价翻倍股呢?

  根据WIND资讯数据整理显示,今年以来,截至4月24日,已有30只个股股价翻倍,其中20只为年内上市新股。这30只个股中有21只为基金重仓股,其中有15只为年内上市新股,另外6只也是2015年底上市的股票。值得注意的是,在6只可比的基金重仓股中,4只仍获得基金增持。

  基金增持4只股价翻倍股

  具体看来,基金重仓的6只股价翻倍股分别为久远银海通合科技华自科技盛天网络乾景园林万里石,年内涨幅分别为505.45%、446.06%、205.58%、185.03%、137.58%和304.28%。6只重仓股中,4只获得基金增持。其中还有2只为基金独门重仓股。

  获增持的4只重仓股分别为久远银海、通合科技、盛天网络和万里石。具体看来,一季度末,共有7只基金持有久远银海,持股总量为35.47万股,与去年四季度末相比,增持33.7万股,持股占流通股比为1.77%,持股总市值为3831.22万元;17只基金重仓持有盛天网络,持股总量达到126.03万股,与去年四季度相比,增持120.41万股,持股占流通股比为4.2%,持股总市值为10599.43万元;5只基金重仓持有万里石,持股总量为5.65万股,与去年四季度末相比,增持4.4万股,持股占流通股比为0.11%,持股总市值为138.14万元;仅1只基金独门重仓通合科技4.38万股,与去年四季度末相比,增持2.52万股,持股占流通股比为0.22%,持股总市值为320.67万元。

  被基金减持的涨幅翻倍的重仓股为华自科技和乾景园林。

  3只基金抱团重仓通合科技

  值得注意的是,基金一季报披露仅有1只基金独门重仓通合科技,然而在通合科技2015年年报披露的前十大流通股东名单中基金占据7个席位还有1家社保组合。而在通合科技最新一季报中显示,之前的基金全部换脸。

  具体看来,2015年底,鹏华弘泰灵活配置混合基金、国泰金泰平衡混合基金、嘉实泰和混合型基金、易方达积极成长基金、长城久恒灵活配置基金、泰达宏利风险预算混合广发小盘成长混合分别占据通合科技前二、三、四、五、六、八、十流通股东位置,另外全国社保基金一零三组合占据该股第七大流通股东位置。

  而在通合科技最新一季报前十大流通股东名单中,之前的基金身影全部消失。目前,其前十大流通股东名单中基金有泰达宏利市值优选混合财通成长优选混合、鹏华中国50开放式证券投资基金,社保组合更换为全国社保基金四一三组合。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅