新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

宝安地产拟更名东旭蓝天 探索光伏+地产商业模式

  • 发布时间:2016-03-31 06:10:50  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  3月29日,宝安地产发布公告称,公司拟将注册名称改为东旭蓝天新能源股份有限公司, 同一天公告,宝安地产子公司东旭新能源与中利腾晖光伏科技有限公司签订了光伏电站EPC合作协议。根据该协议,东旭新能源承接中利腾晖提供的光伏电站设计、采购和建设业务,中利腾晖提供的年度工程数量不低于100MW。这被解读为,宝安地产的光伏+地产战略布局基本实现。

  中利腾晖光伏是中利科技集团投资控股公司,目前年产能已达2GW光伏电池和3GW光伏组件,截止到2015年底,累计投资建成光伏电站已达3.6GW以上,成为国内光伏电站投资建设规模最大的企业之一。

  而在2015年10月,宝安地产收购控股股东东旭集团子公司东旭新能源的100%股权,完成收购之后,宝安地产整合并承接了东旭集团太阳能光伏发电业务板块,从管理经验到专业团队,宝安地产拥有了东旭强大的优良基因。这为宝安地产后续开展大规模的光伏电站建设奠定了基础。此外,2015年11月26日,公司股东大会审议通过了非公开发行股票预案,募集资金总额不超过95亿元用于光伏电站项目的投资建设,募集资金投资项目总装机容量1.15GW。2016年3月23日,公司非公开发行股票的申请获得证监会发审委审核通过。

  根据宝安地产的构想,未来在新能源业务方面,公司将通过整合行业上下游产业链,积极布局集项目开发、项目融资、智能运维、能效管理等业务为一体的服务提供平台和一站式解决方案,致力于打造成为全球领先的绿色能源综合服务提供商。

  与此同时,结合多年的地产经验,公司将积极探索光伏建筑一体化的发展模式,融入“绿色环保”的现代化居住理念,形成独特的市场竞争优势,实现房地产业务与光伏发电业务的协同发展,探索“光伏+地产”的商业模式创新与升级。

东旭蓝天(000040) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅