新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 能源 > 正文

字号:  

宝安地产拟更名东旭新能源 2015年实现营收近17亿

  • 发布时间:2016-03-30 09:56:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网3月30日电 进入3月下旬,A股上市公司开始密集披露2015年年报。近日,宝安地产发布年报,公司2015年实现营收16.66亿元,同比上涨60.70%,净利润6204.96万元,同比涨16.70%。基本每股收益为0.13元。二级市场上,截至3月29日收盘,在大盘整体行情走弱的情况下,宝安地产报于11.17元/股,逆势上涨0.72%。

  对于业绩上涨的原因,宝安地产年报称,报告期内公司的房地产业务获利能力有较大增长。

  与此次年报同时披露的是,根据公司光伏、地产双主业的战略部署,宝安地产拟将公司中文名称由“宝安鸿基地产集团股份有限公司”变更为“东旭蓝天新能源股份有限公司”。

  房地产+新能源 双主业运营

  对于宝安地产来说,2015年是公司发展历程中具有里程碑意义的一年,公司完成了股权结构的调整,东旭集团有限公司成为公司控股股东。同时,公司收购东旭新能源投资有限公司100%股权,承接了东旭集团光伏发电业务板块。

  2015年10月26日,宝安地产董事会审议通过收购公司大股东东旭集团旗下东旭新能源资产的决议,同时公布了非公开发行股票预案,募资不超过95亿元投资建设总装机量为1.15GW的光伏电站项目。

  宝安地产表示,随着光伏电站项目的实施,公司形成了房地产和新能源双主业运营的新版图,打造新的利润增长点。

  时隔半年,今年3月23日,宝安地产非公开发行股票的申请获得证监会发审委审核通过,有助于公司在光伏发电领域的快速发展。

  除本次募投项目所涉及的1.15GW光伏电站项目外,宝安地产后续将在各省市开发和储备各类光伏电站项目,涉及地面集中式、地面分布式、屋顶分布式等多种类型。

  “光伏是最具发展前景的清洁能源,除了清洁、可再生属性,光伏相比其他新能源也有明显优势。”大成基金王文祥曾表示,在国家政策大力支持下,看好下游电站运营商的投资前景以及相关的设备厂商。

  连续五年分红

  近年来,监管部门加大推进上市公司现金分红回报投资者,不少上市公司在分配预案中增加现金分红比例。

  根据宝安地产公布的2015年度分配方案显示:公司对当年利润分配采取派发现金红利方式,以2015年12月31日的公司总股本为基数,拟向全体股东每10股派发现金红利0.1元(含税),送红股0股,不以公积金转增股本。

  在此之前,2011年到2014年,宝安地产已连续4年大方分红派息,累计分红达到5165.53万元。

  对于未来,宝安地产方面表示,短期内,公司房地产业务与太阳能光伏电站业务将各自独立发展,建立各业务的竞争优势积,极探索光伏业务与房地产业务的有机融合。更重要的是,公司将积极发展太阳能光伏发电业务,并在快速建设和持有较大规模的光伏电站的基础上,立足国内光伏发电市场,通过整合行业上下游产业链,积极布局集项目开发、项目融资等业务为一体的服务提供平台和一站式解决方案,致力于打造成为全球领先的绿色能源综合服务提供商。

东旭蓝天(000040) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅