新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华润万东邀阿里健康共建医学影像大平台

  • 发布时间:2016-03-29 09:14:19  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:苏杭

  因“重要事项未公告”而临时停牌一天的华润万东今日道出了其中“谜底”:其子公司万里云拟通过增资方式引入阿里健康为战略投资者。这是在去年4月公司大股东鱼跃科技与阿里健康签署战略合作协议的背景下,双方间合作的又一实质性举措。

  根据华润万东、万里云与阿里健康签署的相关协议,万里云注册资本将由800万元增加至1066.67万元,新增注册资本266.67万元全部由阿里健康以货币资金认购,认购价格为2.25亿元。本次增资后,万里云的股权结构变更为:华润万东持股75%,阿里健康持股25%。

  据介绍,万里云业务经过前期的探索和验证,开始进入快速发展期,接入客户数量和上传影像数据量迅速增长,因此本次合作也是双方优势互补、发挥战略协同效益的重要举措。

  华润万东表示,通过本次合作,万里云将阿里健康在互联网医疗领域的优势与公司在中国医学影像行业60年的积累有机结合,开拓第三方影像中心业务,开展2B、2C远程医学影像诊断及相关服务,在病患、基层医院、影像中心、影像专家、设备厂商等之间形成高效专业的连接,提供创新型影像价值,构建医学影像大平台。

  进一步来看,本次合作也将促进华润万东在医学影像价值链上进行延展,从影像设备的研发、制造、销售延展到医学影像检查和诊断服务。同时,这也将加深公司对医学影像设备终端客户需求的理解,积累临床数据,提升公司在设备销售市场的竞争力,为终端客户提供更好的影像解决方案。

万东医疗(600055) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅