新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

交大昂立开盘涨停 年报拟10转15战投泰凌医药

  • 发布时间:2016-01-21 10:24:54  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  交大昂立(600530)今日复牌,开盘后一字涨停,截至记者发稿,公司股票涨10.01%,报23.51元/股,逾15万手封单封住涨停。

  消息面上,昨日晚间交大昂立发布年报利润分配方案,公司控股股东大众交通提议公司2015年度利润分配预案为:以公司董事会审议通过分配方案时的总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

  此外,交大昂立当晚公告称,公司于1月12日收到上交所问询函后,积极组织中介机构及相关各方对《问询函》中提出的问题进行了逐项回复,并根据《问询函》的要求对《上海交大昂立股份有限公司重大资产购买报告书(草案)》进行了修订。经申请,公司股票将于1月21日复牌。

  根据方案,交大昂立及其境外全资子公司拟通过二级市场购买、协议转让等方式,取得香港联交所主板上市公司泰凌医药不超过29.99%股权,成为其重要股东和战略投资者。目前公司已通过二级市场购买持有泰凌医药7.52%股权;此次交易中拟通过协议转让再次收购9.40%股权,转让价格为2.50港元/股;同时后续继续通过二级市场购买。

  据公开资料,泰凌医药于2011年4月在香港联交所主板上市。目前经营两个主要业务分部,第一个为第三方药品推广及销售,系复旦张江制造的肿瘤药里葆多的全国独家总代理。第二个主要业务分部为自有产品生产及销售,包括非典型抗精神病药物舒思以及各种其他药物。

  据介绍,泰凌医药正在生产、经营或计划重点发展的主要产品包括舒思、里葆多、喜滴克和松栀丸,适应症分别为恶性淋巴瘤、多发性骨髓癌;精神分裂症;乳腺癌;丙型肝炎等。

  交大昂立表示,通过此次交易,公司将逐步战略转型为大健康产业投资整合平台,并战略性进入医药行业,有助于完善公司业务布局及增强公司盈利能力。

交大昂立(600530) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅