新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

奥飞动漫20亿投资法国蓝蛙、图灵机器人

  • 发布时间:2016-01-21 07:28:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  奥飞动漫昨日宣布将投入20亿元资金,研发包括智能机器人、可穿戴手表等智能终端,同时战略投资法国蓝蛙、北京光年无限科技有限公司(又称“图灵机器人”)等机器人公司。

  奥飞动漫发布公告称,拟以增资扩股方式向图灵机器人战略注资5000万元,成为后者董事会成员,并享有图灵机器人业务优先合作权。同时奥飞动漫还与研发出“全球首个智能管家”巴迪的法国蓝蛙公司共同宣布,双方达成战略合作框架协议。根据协议,奥飞将与蓝蛙成立合资公司,将巴迪机器人引入中国,奥飞将发挥集团的内容、渠道和平台优势,全力推动“中国版巴迪”在大中华区的推广及销售。未来,双方还将贡献各自优势资源,将巴迪机器人打造成智能家居生活的入口,给中国及全球消费者提供全新的“智能管家”生活方式。

  奥飞动漫未来将全面打造首个“家庭智能心生态”,全面发力智能科技。 奥飞动漫首席战略官李斌表示,“奥飞拥有国内K12领域最丰富的IP矩阵和内容以及产业平台,奥飞动漫将与图灵、蓝蛙等战略合作伙伴充分利用智能科技的成果,为孩子们创造一个‘心伙伴’和‘心生态’”。

奥飞娱乐(002292) 详细

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 光启技术 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 上海机电 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 雅化集团 12.83 -4.25%
4 海源机械 16.64 -3.70%
5 美的集团 52.84 -3.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅