新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

大恒科技董事长鲁勇志失联 非第一次高管失联

  • 发布时间:2016-01-14 01:51:36  来源:京华时报  作者:陈艳  责任编辑:杨菲

  大恒科技13日晚间公告称,1月12日,公司注意到公司董事长、总裁鲁勇志未能正常上班,经公司多方了解、核查相关情况未果。截至公告日,公司尚无法与鲁勇志取得联系。

  公告称截至目前,公司日常生产经营活动一切正常。公司董事会相关工作由副董事长赵忆波主持,公司日常经营管理工作由副总裁骆群主持。

  大恒科技官网显示,鲁勇志,男,1972年生,工商管理硕士学历,曾任上海泽熙资产管理中心(普通合伙)研究副总监,现任大恒新纪元科技股份有限公司董事长、总裁。大恒科技三季报显示,鲁勇志名下没有大恒科技股票。

  此次鲁勇志失联并不是大恒科技高管第一次失联。2015年12月9日,大恒科技披露,公司独董杨旺翔失联。不到半个月,杨旺翔现身,并申请辞去公司独董等职务。

  公开资料显示,在上海泽熙资本的实控人徐翔被抓后,大恒科技第一股东郑素贞被证实为徐翔的母亲,持有大恒科技1.2896亿股无限售流通股,占总股本的29.52%。目前,这部分股票已经被公安部门冻结。冻结起始日为2015年11月9日,冻结终止日为2017年11月8日。

  值得注意的是,此前多家公司高管都被指因涉徐翔案而失联。今年1月12日,明牌珠宝确认董事长、总经理虞兔良以及董秘曹国其双双失联。有消息指出,明牌珠宝与私募大佬徐翔的泽熙关系密切,泽熙旗下多个产品曾重仓明牌珠宝。

  1月7日,上海美邦服饰公告,董事长周成建“失联”。消息称,泽熙对美邦服饰的投资,自2014年下半年持续到2015年上半年,在美邦服饰推出高送转后减持,账面赢利达4.5亿元。

大恒科技(600288) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅