新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中国交建及下属拟向中交资管注资184.9亿元

  • 发布时间:2015-12-10 17:12:13  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:杨菲
中国交建

  中国网财经12月10日讯 中国交建今日盘后发布公告称,公司及8家下属子公司拟对公司全资子公司中交资产管理有限公司(简称中交资管)增资,将中交资管注册资本由5亿元增加至约189.92亿元。其中:中国交建以货币出资38亿元,此次新增加出资33亿元;8家子公司以货币出资约39.78亿元,同时8家子公司分别将其各自持有的贵州中交贵都高速公路建设有限公司等16家运营项目公司的51%股权作价出资约112.14亿元。

  中国交建表示,上述对外投资有利于公司对运营项目公司实行集约化、专用化管理,提高运营管理效率,通过中交资管对运营项目的培育,释放子公司经营压力和业务潜能,从而统一资本运作,实现投资业务的可持续发展。

  资料显示,中交资管的经营范围:资产管理、项目投资、投资管理及投资咨询;截至2015年6月30日,中交资管的主要财务指标(未经审计)为总资产19,988万元,净资产19,984万元,净利润-16万元。

中国交建(601800) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅