新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

零七股份练卫飞被投诉股权转让“一女二嫁”

  • 发布时间:2015-12-09 02:33:45  来源:新京报  作者:李春平  责任编辑:杨菲

  麻烦不断的零七股份再因实际控制人练卫飞“摊上事儿”。深交所7日向零七股份发出问询函,询问练卫飞私下转让股权可能导致上市公司实际控制人变更的情况,为何未作公告;在已进行股权转让下为何10月再次公告将股权转让第三方。

  “一女二嫁”被深交所问询

  深交所在其官网挂出的问询函称,近日接到投资者投诉,零七股份实际控制人练卫飞于今年6月30日通过合约向深圳市东方财智转让其持有的深圳源亨信100%股权,该笔股权转让行为涉嫌构成公司实际控制权变化,但是公司及实际控制人练卫飞一直未对此股权转让事项履行信息披露义务。而在东方财智支付股权转让款后,练卫飞拒不履行转让责任并私自将股份转让给第三方。

  深交所在问询函中要求,零七股份董事会及实控人练卫飞就上述投资者投诉情况进行核查并作出书面说明,其中,应当明确针对公司控制权转让行为是否及时、公平地履行信息披露义务,以及前期信息披露是否存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏情况,于12月8日前将相关说明材料报送至深交所监管部。

  根据零七股份最新股权结构,练卫飞个人直接持有10.82%的零七股份受限流通股。此外练卫飞通过其100%控股的深圳源亨信持有广州博融投资97.22%股权,广州博融投资则直接持有零七股份15.17%股份,为零七股份控股股东。

  实控人转让股权,公司称不知情

  新京报记者昨日致电东方财智欲了解其与练卫飞股权转让事宜,但工作人员在听完新京报记者采访请求后便挂断电话,未接受采访。零七股份证券部人士在接受新京报记者采访时则表示,公司也是在接到深交所问询函后,才获知实控人转让股权一事(指6月末这次)。公司已向实控人发出询问函,但未获回复。

  在零七股份并不知情的情况下,今年10月,零七股份公告董事会收到由控股股东广州博融送达的《关于筹划股权转让的通知》函件,告知其正在与深圳鸿诺投资协商转让所持有的零七股份15.17%股权事宜,随后其又向公司送达了《股权转让框架协议》。根据零七股份最新的股权转让进展公告,截至11月21日,广州博融的控股权转让事宜仍在推进中,对于双方关注的本次交易的定价问题,仍在洽谈过程中。

  在练卫飞执掌下的零七股份麻烦不断。今年5月零七股份被证监会立案调查,10月、11月两遭责令公开说明处罚。而练卫飞个人也因多次违规行为,于去年6月辞去上市公司所有职务。今年的11月18日,其还被证监会作出拟10年证券市场禁入的严惩。

全新好(000007) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅