新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

宝钢集团发行5亿美元可交换债

  • 发布时间:2015-11-26 01:09:31  来源:中国证券报  作者:官平  责任编辑:杨菲

  11月25日,宝钢集团成功在香港发行5亿美元可交换债券。本次债券的发行主体是宝钢集团全资持有的宝钢香港投资有限公司,标的股票为中国建设银行股份有限公司H股股票。

  本次境外可交换债券为零票息、零到期收益率的以美元计价债券,期限三年,转股溢价率为38.5%,对应转股价格为每股建行H股7.5898港元。本次发行得到投资者的踊跃认购,购买本次可交换债的投资者有权在债券发行完成41天以后按换股价格申请转换成标的公司股票。

  此次境外可交换债券的发行,是宝钢集团继国内首单公募可交换债券发行后的又一金融创新,有着诸多标志性意义,是第一单由H股作为标的股票的境外可交换债券。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅