新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

康美药业在粤设立中医药人才奖励基金

  • 发布时间:2015-11-24 07:00:13  来源:南方日报  作者:牛思远  责任编辑:杨菲

  近日,国内中医药龙头企业康美药业在广州宣布成立中医药人才奖励基金。未来广东每出一位中医药领域的中科院或工程院院士,康美药业就一次性奖励其个人100万元,每出一位“国医大师”,康美药业就一次性奖励其个人50万元。来自广州中医药大学、获得首届“国医大师”称号的邓铁涛教授成了第一位受奖者。

  据悉,这是国内首个针对中医药领军人才设立的个人奖励基金,每年对广东省中医药领域有突出贡献的领军人才予以奖励,特别是当选为中科院或工程院院士、“国医大师”等中医药专家,旨在推动广东中医药领军人才的培养,营造良好的中医药发展氛围。

  首届“国医大师”获得者邓铁涛教授是广州中医药大学终身教授、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、广东省著名老中医,国家级非物质文化遗产传统医药项目代表性传承人。

康美药业(600518) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅