新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

奥瑞德溢价23倍收购新航科技dfw

  • 发布时间:2015-11-20 09:02:02  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  从非公开发行收购到现金收购,奥瑞德对新航科技“志在必得”。奥瑞德今日披露重大资产购买方案,公司拟通过下属全资子公司奥瑞德有限以支付现金的方式购买郑文军、温连堂、范龙生和陈子杰合计持有的新航科技100%股权,交易价格为15.3亿元,溢价2325.63%。

  据悉,新航科技成立于2014年10月,自成立以来专业从事自动化、高端化硬脆材料精密加工专用设备的研发、设计、生产和销售,是集产、学、研于一体的技术创新型企业。新航科技2014、2015年1至9月净利润分别为-18.48万元、5211.34万元。

  截至评估基准日2015年9月30日,新航科技的评估值为15.32亿元;新航科技的净资产账面价值6315.33万元,评估增值14.69亿元,增值率2325.63%。

  据交易方案,标的公司股东承诺,实现业绩均为目标公司合并报表下扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润,2016、2017、2018年净利润将分别不低于1.6亿元、2.05亿元、2.55亿元,三年累积承诺净利润总额不低6.2亿元。若在业绩承诺期内未达到,则交易对方各方应按各自持股比例向奥瑞德有限补偿,并可由奥瑞德有限从尚未支付的当期股权转让价款中直接扣除,不足的部分另外以现金补偿。

  奥瑞德主要生产和销售蓝宝石晶体、蓝宝石制品以及单晶炉。奥瑞德在蓝宝石晶体方面,处于行业领先地位,但在蓝宝石加工、制品领域则相对薄弱。通过本次收购,奥瑞德将逐渐具备在蓝宝石晶体生长、加工,蓝宝石长晶炉、蓝宝石后续加工设备等全产业链的研发、生产及销售能力,将能够为客户提供与蓝宝石加工相关的全方位解决方案。

奥瑞德(600666) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅