新闻源 财富源

2021年10月26日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

焦作万方大股东全部股份遭冻结

  • 发布时间:2015-11-18 16:58:34  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:杨菲
焦作万方

  中国网财经11月18日讯 焦作万方今日盘后发布公告称,焦作中院依法裁定冻结了公司第一大股东西藏吉奥高投资控股有限公司持有的公司股票2.11亿股,占西藏吉奥高所持股份数量的100%,冻结期限自2015年11月16日至2018年11月15日。

  公告显示,西藏吉奥高持有焦作万方有限售条件的流通股共计211,216,238股,占上市公司总股本的17.56%,被冻结股份数量211,216,238股。

  今日午间,焦作万方披露,公司向焦作中院提交《民事反诉状》和《保全申请书》,对西藏吉奥高投资控股有限公司提起反诉,并申请诉讼保全。焦作中院已正式受理了公司的反诉,并对公司申请保全的财产依法进行了冻结、查封。焦作万方请求西藏吉奥高按照实收金额全额返还公司依据《拉萨经济技术开发区万吉能源科技有限公司100%股权转让协议》支付的转让价款;要求西藏吉奥高赔偿公司转让价款自支付日2014年9月30日至2015年10月31日期间按银行同期贷款利率计算的利息损失9846.07万元,2015年11月1日之后的利息计算至转让价款实际返还之日;诉讼费用由西藏吉奥高承担。

  另外,焦作万方同时披露,为规范运营公司网站,公司需向河南省通信管理局进行ICP相关备案工作。根据河南省通信管理局的工作流程,其对备案资料的审核时间约为一个月。在备案审核期间暂时关闭本公司网站。

焦作万方(000612) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅