新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

媒体称证监会稽查总队习龙生被带走 曾为姚刚下属

  • 发布时间:2015-11-18 14:08:24  来源:中国青年网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  据报道,继11月13日证监会副主席姚刚被调查之后,中国证监会稽查总队副队长习龙生近日被从办公室带走,目前尚不清晰是被调查抑或协助调查。

  习龙生在证监会比较资深,很早即成为证监会发行部发审处处长。一位资深投行人士称,习龙生负责发审委员的排期,是一个比较有弹性的工作,而习龙生平时态度比较生硬。

  习龙生在发行部时的直接领导即为姚刚。2002年姚刚从国泰君安总经理、副董事长一职上重回证监会,担任发行部主任,2004年成为证监会主席助理兼任发行部主任。接近证监会的人士称,当年对于一些重大敏感的发行项目,习龙生可以直接报送姚刚。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅