新闻源 财富源

2023年01月29日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

韶能股份定增32亿 宝能系入主在望

  • 发布时间:2015-11-18 01:32:23  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  “宝能系”有望借道定增入主又一家上市公司。韶能股份17日公告披露定增方案,拟向前海人寿及其一致行动人钜盛华定增募资不超过32亿元。如若交易顺利完成,“宝能系”持有韶能股份股权可能超过30%,触发要约收购,韶能股份实际控制人亦可能变更为姚振华。姚振华及其弟姚建辉分别掌管金融、地产两大板块,旗下众多公司被外界统称为“宝能系”。今年七八月间,“宝能系”旗下金融平台前海人寿三度举牌韶能股份,最终揽入15%股权,晋升第一大股东之位。“宝能系”投资韶能股份的路数,与此前入股中炬高新相仿,也是“先举牌后定增”。

韶能股份(000601) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅