新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

小康控股入主ST景谷 引发旗下资产弃IPO改借壳猜想

  • 发布时间:2015-11-10 06:11:18  来源:中国经济网  作者:桂小笋  责任编辑:杨菲

  昨日晚间,ST景谷发布了一系列的公告,正式宣布了“易主”事项,重庆小康控股有限公司(以下简称小康控股)受让景谷森达国有资产经营有限责任公司持有的ST景谷约3202.7万股,成为ST景谷的控股股东。

  需要注意的是,此次入主ST景谷的小康控股,控股的重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称小康集团)目前处在IPO程序中,小康控股入主ST景谷的事项,也因此引发了市场关于公司弃IPO改道借壳的猜想。

  ST景谷公告显示,小康控股注册地址为重庆市沙坪坝区金桥路61号附3号;而在证监会的官网中,小康集团在今年4月14日披露了预先披露更新的内容,根据这份文件显示,小康集团的控股股东为小康控股,注册地址为沙坪区金覆桥路61号附3号。由此可以认定,正在排队IPO的小康集团其控股股东,正是此次入主ST景谷的小康控股。

  曾有媒体在报道中提及,此前暂停IPO的事项对小康工业有所影响,不过,对于影响的程度,目前公开消息层面未有详述。

  而从ST景谷的公告来看,小康控股持有的资产,包括正在排队IPO的小康集团,还有重庆渝安创新科技有限公司(渝安创新)、重庆渝安机械制造有限公司(渝安机械)、重庆小康减震器有限公司(渝安减震)、重庆新感觉摩托车有限公司(新感觉摩托)、重庆新感觉摩托车销售有限公司(新感觉销售)等共25家公司。

  ST景谷称,信息披露义务人及其一致行动人暂无在未来12个月内对上市公司主营业务改变或者重大调整的计划。

  不过,小康集团在证监会官网披露的信息显示,小康集团发起人在最近三年内的净利润有所披露,对比ST景谷昨日晚间披露公告中提及的小康控股的最近三年净利润可知,小康控股利润的主要来源是小康集团。

  鉴于此,有市场人士猜测,小康集团是否弃IPO而改道借壳。对此,《证券日报》将继续关注报道。

ST景谷(600265) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅