新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

亨通光电2亿售上海亨通 剥离亏损资产提升业绩

  • 发布时间:2015-11-06 07:49:04  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  亨通光电(600487)今日公告,上海久阳投资集团有限公司拟作价2亿元,收购公司控股的子公司上海亨通光电科技有限公司100%股权。

  根据转让协议,公司拟转让控股子公司上海亨通在剥离其名下的土地、房产以及与生产光纤陀螺仪产品无关的资产和业务后的52%股权至久阳投资。公司第二大股东亨通集团持有的上海亨通的48%股权也将一并转让至久阳投资。收购标的总价款不低于2亿元。

  据了解,久阳投资是浙江久阳集团公司在上海发展的集团公司,以房地产开发经营为主体集房地产开发、酒店管理、物业管理房地产经纪等企业为一体。

  这次出售的标的上海亨通注册资本为4808万元,其中亨通集团出资2308万元,约占注册资本的48%;公司出资2500万元,约占注册资本的52%。2014年度,上海亨通净资产3800万元,营业收入7398万元,净利润亏损1286万元。

  公司表示,上海亨通的光纤陀螺仪业务自成立以来始终未能实现规模化生产和销售。由于不断支出研发费用和市场推广费用,市场需求和销售增长缓慢,该业务一直处于亏损状态,并对上海亨通及上市公司的业绩形成了拖累。

  据了解,2015年前三季业绩亮丽,亨通光电实现营收97.65亿元,同比增长38.18%,净利润4.02亿元,同比增长61.42%。

亨通光电(600487) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅