新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

王亚伟概念股三季度大换血 亏损股*ST中鲁被垂青

  • 发布时间:2015-10-28 10:11:41  来源:中国青年报  作者:齐雁冰  责任编辑:杨菲

  上市公司2015年三季报披露渐入高潮,私募大佬们的投资动向也渐次浮出水面。信息显示,近日又有国电南瑞三聚环保*ST中鲁等多只个股披上“王亚伟光环”。连年亏损、深陷经营困境的*ST中鲁因得到王亚伟垂青,昨天直封涨停。

  *ST中鲁主要从事浓缩果蔬汁的生产和销售,公司10月26日晚间披露的三季报显示,前三季净利润 309.58万元,同比增长106%。王亚伟旗下的昀沣证券投资集合资金信托计划以151.55万股的持股成为该股第十大流通股东,为第三季度新进。分析人士认为,*ST中鲁经营上并无过多亮点,身上的最大看点恐怕是资产重组。2011年王亚伟尚在华夏基金之时曾介入该股票。当年一季度,王亚伟管理的华夏大盘和华夏策略各持有*ST中鲁600万股和240万股,为第四、第八大流通股东。押宝*ST中鲁的尚不止王亚伟,该公司的股东榜显示,前十大流通股东有9只基金产品盘踞,其中5只为三季度新进。

  截至二季度末,王亚伟管理的私募基金产品昀沣、千纸鹤1号、昀沣3号、千合紫荆1号出现在23只个股的前十大流通股东榜中,目前近半公司披露三季报,整体来看第三季度王亚伟的操作似乎以减持为主。暴风科技刚刚披露的三季报显示,王亚伟已经淡出前十大流通股东之列。吉峰农机浩云科技等个股也不见了王亚伟的身影或持股下降。

国投中鲁(600962) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅